4 personas
6 euros
Dificultad media
INGREDIENTES
-6 patatas medianas-grandes
-medio chorizo picante
-2 yemas de huevo
-dos cucharadas de mantequilla
-harina para rebozar
-aceite de oliva
-2 huevos enteros y las claras de los otros dos huevos
-tomate frito
-sal
MODO DE HACER
-Se pelan las patatas y se cuecen. Se dejan escurrir bien y se ponen en un cuenco, se aplastan como puré y se añade un poco de sal (no mucho porque con el chorizo luego puede quedar salado)y la mantequilla derretida, se mezcla todo bien. Se añaden entonces las yemas de los huevos y se vuelve a mezclar todo.
-Se corta el chorizo en trocitos y se fríe en una sartén con un chorrito de aceite.
-Se añade el chorizo sobre el puré de patatas y se da bien de vueltas.
-Se baten las claras de los huevos y los huevos enteros para rebozar.
-Se pone en un plato harina.
-Se calienta abundante aceite.
-Con la masa se hacen bolas de patata de tamaño medio, se rebozan en harina y después en huevo y se fríen hasta que estén doradas. Se sirven con tomate frito.
6 euros
Dificultad media
INGREDIENTES
-6 patatas medianas-grandes
-medio chorizo picante
-2 yemas de huevo
-dos cucharadas de mantequilla
-harina para rebozar
-aceite de oliva
-2 huevos enteros y las claras de los otros dos huevos
-tomate frito
-sal
MODO DE HACER
-Se pelan las patatas y se cuecen. Se dejan escurrir bien y se ponen en un cuenco, se aplastan como puré y se añade un poco de sal (no mucho porque con el chorizo luego puede quedar salado)y la mantequilla derretida, se mezcla todo bien. Se añaden entonces las yemas de los huevos y se vuelve a mezclar todo.
-Se corta el chorizo en trocitos y se fríe en una sartén con un chorrito de aceite.
-Se añade el chorizo sobre el puré de patatas y se da bien de vueltas.
-Se baten las claras de los huevos y los huevos enteros para rebozar.
-Se pone en un plato harina.
-Se calienta abundante aceite.
-Con la masa se hacen bolas de patata de tamaño medio, se rebozan en harina y después en huevo y se fríen hasta que estén doradas. Se sirven con tomate frito.
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