viernes, 19 de febrero de 2010

BIZCOCHO DE BAYLEIS




4-6 PERSONAS
FÁCIL
3-5 EUROS

INGREDIENTES

-4 huevos
-250 gramos de mantequilla o margarina y otro poco para untar el molde.
-250 gramos de azúcar
-375 gramos de harina
-1 sobre de levadura o soda de papel azul y blanco (mejor esto)
-200 ml de Bayleis o la marca blanca
-una pizca de sal
-azúcar glass (se hace moliendo azúcar normal)
-un puñado de nueces

MODO DE HACER

-Se precalienta el horno unos 15-20 minutos a 200 grados por la parte de abajo.
-Se separan las claras de las yemas
-Se mezclan las yemas con el azúcar y se añade la mantequilla o margarina derretida.
-Se montan las claras a punto de nieve y se echa la pizca de sal.
-Se mezclan las claras con la mezcla de yemas y se añade el Bayleis sin dejar de remover.
-Se tamiza la harina con la levadura o soda y se añade a la masa anterior. Se incorpora el puñado de nueces.
-Se unta un molde de horno de mantequilla y se echa la mezcla del bizocho.
-Se mete al horno entre 35-40 minutos a 180 grados por la parte baja. Se comprueba que está hecho pinchando con una aguja o tenedor, y que salga limpio.
-Se saca del horno, se deja enfriar y se adorna con azúcar glass.






























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