domingo, 21 de febrero de 2010

OREJUELAS


6-8 PERSONAS

8-10 EUROS

DIFICULTAD MEDIA


INGRENDIENTES


-POR CADA UNIDAD DE HUEVO EMPLEADO:

-Medio vaso de vino de orujo (aguardiente de orujo)

-El zumo de una naranja.

-Medio vaso de aceite.

-Harina que pida, preparar 750 gramos-1 kg por lo menos.

-1 tazón de azúcar para espolvorear.

-750 ml de aceite para freir.


MODO DE HACER


-Se pone en una sartén el medio vaso de aceite a calentar, sin dejar que hierva y se deja enfriar.

-En una ensaladera se pone el huevo, el zumo de una naranja, el medio vaso de orujo y el medio de vaso de aceite. Se mezcla todo bien.

-Se va añadiendo harina y se mezcla muy bien, al principio con cuchara, después con las manos. Se deja de añadir harina cuando la masa se desprenda fácilmente de las manos.

-Se cogen trozos de la masa y se echa harina un poco de harina sobre la superficie de trabajo. Se coge un rodillo o una botella y se estiran los trozos de masa, cuanto más estirados, mejor.

-Se pone abundante aceite en una sartén y cuando esté muy caliente se empiezan a freir los trozos. Cuando estén dorados, se colocan sobre una bandeja y se espolvorean con azúcar.


-SE CONSERVAN MUY BIEN EN UNA CAJA DE CARTÓN DURANTE UNA SEMANA.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Archivo del blog

Seguidores

Datos personales

La cocina es uno de mis entretenimientos preferidos, os invito a que leáis, cocinéis y compartáis mis recetas.