6-8 PERSONAS
8-10 EUROS
DIFICULTAD MEDIA
INGRENDIENTES
-POR CADA UNIDAD DE HUEVO EMPLEADO:
-Medio vaso de vino de orujo (aguardiente de orujo)
-El zumo de una naranja.
-Medio vaso de aceite.
-Harina que pida, preparar 750 gramos-1 kg por lo menos.
-1 tazón de azúcar para espolvorear.
-750 ml de aceite para freir.
MODO DE HACER
-Se pone en una sartén el medio vaso de aceite a calentar, sin dejar que hierva y se deja enfriar.
-En una ensaladera se pone el huevo, el zumo de una naranja, el medio vaso de orujo y el medio de vaso de aceite. Se mezcla todo bien.
-Se va añadiendo harina y se mezcla muy bien, al principio con cuchara, después con las manos. Se deja de añadir harina cuando la masa se desprenda fácilmente de las manos.
-Se cogen trozos de la masa y se echa harina un poco de harina sobre la superficie de trabajo. Se coge un rodillo o una botella y se estiran los trozos de masa, cuanto más estirados, mejor.
-Se pone abundante aceite en una sartén y cuando esté muy caliente se empiezan a freir los trozos. Cuando estén dorados, se colocan sobre una bandeja y se espolvorean con azúcar.
-SE CONSERVAN MUY BIEN EN UNA CAJA DE CARTÓN DURANTE UNA SEMANA.
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